DVRPG.RU :: Ролевые игры живого действия на Дальнем Востоке: Статья про опцию форума "друзья" - DVRPG.RU :: Ролевые игры живого действия на Дальнем Востоке

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Статья про опцию форума "друзья" полезные хинты

#1 Пользователь офлайн   Ри Иконка

• Иконка

Отправлено 12 января 2012 - 13:10

Столкнулась с тем, что в нашей версии форума нет толковой справки про то, как управлять опцией "друзья".
Поэтому до всего приходится доходить эмпирическим путем.
Решила суммировать все, что нашла, в этой маленькой обзорной статье.

1. Как добавить человека в друзья?
Заходите в профиль пользователя, слева, под аватарой пользователя есть кнопка - "Добавить в друзья". Если у пользователя, которого вы хотите добавить в друзья, не включена премодерация друзей, то будет отправлена заявка, и пользователь сам решит, удовлетворить вашу заявку или нет.

2. Как настроить премодерацию друзей?
Ваша панель управления> Профиль> Изменить данные профиля, блок Друзья, выбрать нужные настройки в выпадающем списке "Модерировать запросы на дружбу?", сохранить выбор.

3. Как посмотреть заявки на добавление в друзья?
Верхний правый угол сайта, выпадающий список рядом с ником.
Изображение
прямая ссылка на изображение - http://img406.images.../3141/src2y.jpg

В этом списке выбираете "друзья", попадаете на страничку просмотра друзей, закладка "Друзья в ожидании утверждения", на ней можно подтвердить предложение дружбы.
Изображение
прямая ссылка на изображение - http://img26.imagesh.../4716/src1w.jpg

4. И самый интересный вопрос - как убрать человека из вашего списка друзей.
К примеру, вы не хотите по какой либо причине иметь в списке друзей определенного пользователя.
К примеру, произошел сбой в премодерации заявок на дружбу, или же просто у вас не была включена опция "модерировать запросы на дружбу" и к вам в список друзей набился пользователь, которого вы знать не знаете и не хотите, что бы его ник мозолил вам глаза, каждый раз как вы смотрите свой профиль.
Для этого, вы идете по 2ой закладке в шапке сайта - "Пользователи", в списке пользователей находите нужный вам ник.
И дальше, справа, после блока статистики вы видите различные иконки и кнопки вида "найти темы", "найти сообщения". Самая первая иконка - пиктограмма маленького человечка. Если пользователь в вашем списке друзей, то на это пиктограмме будет красный минус, если не в списке - зеленый плюс. Нажатие на красный минус - убрать человека из списка друзей, нажатие на зеленый плюс - подать заявку на добавление в свой список друзей.
Изображение
прямая ссылка на изображение - http://img26.imagesh.../4716/src1w.jpg

Если у вас после прочтения остались какие либо вопросы - задавайте, буду отвечать и дополнять первое сообщение данной темы.

#2 Пользователь офлайн   Кегля Иконка

Отправлено 12 января 2012 - 20:06

Кстати, мне тут пара кого-то в друзья набивались, на мыло что-то такое приходило. Но поскольку я в душе не ипу, что это такое и с чем ее едят, то никаких телодвижений не делал. Объясните, для чего это вообще нужно.
Лежачего бить не честно. Но так безопасно и приятно.

Вызов на дуэль осуществляю путем выстрела в затылок.

#3 Пользователь офлайн   Ри Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:17

Я предполагаю, что эта опция нужна для показа социальных кругов пользователя, как во вконтакте.

#4 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:26

Э... А за чем? И как она эту функцию выполняет? Да и в ВКонтакте она для другого.
И что дальше?

#5 Пользователь офлайн   Ри Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:48

Все социальные сети первоначально несут в себе главную цель - публично показать социальные связи пользователя, а ко всему прочему там появилось три вагона дополнительных удобных функций, плюшек и т.д. и т.п.
Для нашего форума с установленным пакетом дополнительных модулей, функция друзья выполняет именно эту функцию - показ социальных связей. Если бы у нас был подключен модуль блогов, полагаю что для друзей бы появилось что то вроде френдленты или какие либо другие плюшки. К примеру.
На данный момент, кроме небольшого удобства в виде - зашел в свой профиль, ткнул на нужный ник в списке друзей, попал в нужный профиль, отправил сообщение - других плюшек я не вижу.

#6 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 13:12

Просмотр сообщенияРи (13 января 2012 - 12:48) писал:

публично показать социальные связи пользователя,

Ага, только тут это не сработает, потому как когда Во ВКонтакте я подписываюсь на человека, то это значить что я хочу просматривать его профель в новостной ленте, потому как для меня там есть что то интересное, если же интерес пропадает то я от него отписываюсь. В крайнем случае это показывает схолжесть наших интересов. А тут? Да я тут вообще ни кого не добаляю в друзья и мне всеравно кто добавляет меня, просто потому что это мне ничего не дает, а значить данная информация будет показывать только то что кто то нажал кнопку, но не будет означать ничего конкретного.

Просмотр сообщенияРи (13 января 2012 - 12:48) писал:

На данный момент, кроме небольшого удобства в виде - зашел в свой профиль, ткнул на нужный ник в списке друзей, попал в нужный профиль, отправил сообщение - других плюшек я не вижу.

И ты считаешь, столько переходов и кликов удобным? :)
И что дальше?

#7 Пользователь офлайн   Ри Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 13:26

Ланс.
Я очень уважаю пользователей нашего ресурса и поэтому предполагаю наличие у них определенной доли интеллекта и смекалки. Но я допускаю, что не все пользователи склонны к познанию нового эмпирическим путем. Поэтому, я для них написала этот коротенький мануал, как управлять данной функцией форума.
Меня в данном случае, мало волнует, что происходит у пользователя в голове и как он будет воспринимать назначение данной функции. Разработчик данного форума предназначал эту функцию именно для показа социальных связей пользователя. Это такая дополнительная фишка, именно для пользователей форума, что бы тот, кто захочет - мог воспользоваться, а кто не захочет - мог просто забить.

По поводу переходов и кликов - да, лично мне так удобнее, чем идти в список пользователей и настраивать фильтры поиска.

#8 Пользователь офлайн   Кегля Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 14:25

Дело в том, что я просто ни в каких соцсетях не нахожусь, и задал вопрос "что это такое и нафиг оно нужно" в первую очередь - а вдруг что-то полезное. Но... Социальных связей - это как? Группы по интересам, что ли? Так форум и так заточен на одну узкую группу по интересам. Похоже, сделано на случай "чтоб було". Ну, пусть будет.

А за разъяснения спасибо.
Лежачего бить не честно. Но так безопасно и приятно.

Вызов на дуэль осуществляю путем выстрела в затылок.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей