DVRPG.RU :: Ролевые игры живого действия на Дальнем Востоке: Обсуждение коммерческого предложения "ТК "ГолденПиг" презентс! услуги советника стиля" - DVRPG.RU :: Ролевые игры живого действия на Дальнем Востоке

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обсуждение коммерческого предложения "ТК "ГолденПиг" презентс! услуги советника стиля" Создано модератором раздела "Торговля"

#1 Пользователь офлайн   Лю Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 01:14

а что есть модель поведения?
Улыбайтесь, это всех так раздражает.

В каждой шутке есть доля шутки.

Шляпки, скандалы и мероприятия делаю в свободное от сна время.

#2 Пользователь офлайн   Эфраим Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 03:21

Тоесть на Уходящее время вы берётесь продемонстрировать чудеса накладных рожек/ушек и прочего профессионального (читай несмываемого пОтом) грима? так? Или как правильно надо вести себя персонажем?
Дачей в прокат линз, накладных ушей, ангельских крыльев и прочего тоже планируете заниматься?
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

#3 Пользователь офлайн   Бурчик Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 05:10

Со своей стороны я могу добавить, что заявкам игроков согласным на решения от сего ТК, при равнозначности остальных факторов,я буду склонен отдать прерогативу. относительно игроков решивших подходить к решению вопроса образа самостоятельно.
Модель поведения в моем понимании это комплекс поведенческих аспектов персонажа вне зависимости от влияния сюжета.
В призме Уходящего Времени, это к примеру,"показательно искусственное" поддержание игроком чей персонаж-Высшая сила параллельности межзрачково- межключично-гребнеподвздошной линий и настоятельная просьба воздерживаться от резких поворотов головы. . Ну, то есть это такой, особый вид осанки- символизирующий искусственность тела; вне зависимости от происходящего на игре.(Высшие Силы не могут выглядеть удивленно. Это противоречит ряду первоисточников игры)
+ к тому, это определенная схема построения речи, обращения с предметами и пр. нюансы образа.
В случае с Толкиеном это то, что игрок в образе Галадриэли, не должна закидывать ногу подобно героине Клавдии Шифер в Осн.Инстинкте. А должна придерживаться таких то, и таких то привычек, вне зависимости от расположения войск Саурона.(Добавлено позже: а еще, у нее должны быть длинные светлые волосы, чуть заостренная мочка уха и голубые глаза. Читаем первоисточник)
Впрочем, мое видение данного термина может отличаться от видения ТК.
Маленький и кашляю.

#4 Пользователь офлайн   Эфраим Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 05:48

Скажите Бурчик (с точки зрения вашего видения термина), а где кроме как в Голден пиге всё вышеперечисленное (про поведение) игрок может узнать? Не из материалов ли + от мастера, а? Али вы сознательно будете эту информацию скрывать и делиться с нею лишь Голден Пигу? Прям эпизод из Toy Story 2 (в котором нельзя было пройти игру не купив книжку о прохождении данной игры, а это как все понимают доп. цимес).

ИЛИ ЖЕ (!!!) Всё вышеперечисленное МОЖНО получить у МГ, просто у Голден Пиг (а это же две красивых девушки как никак), это всё можно сделать быстрее, приятней, выше и в комплексе?

Кстати термин придумал для всего этого действа, имхо подходящий - "Ролевое Репититорство".

#5 Пользователь офлайн   Бурчик Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 06:40

Кстати да.. И во мы опять окунаемся в вопрос контекстных обсуждений.
Я завтра на свежую голову придумаю куда отправить эти наши посты.1. Безусловно нет. Никакого механизма "навязанной услуги" ни я, ни девушки не предполагаем. То есть, вся информация по которой можно составить образ персонажа в одинаковой степени доступна (или же будет доступна) всем игрокам, вне зависимости от их согласия на услуги ТК.
2. Однако, это как с игрой в гребенях и двумя равнозначными кандидатами на роль Х. Но у одного есть личный автотранспорт, а у второго его нет. Ну ты понел.
Тут, казалось бы пора поднимать крик о дискриминации игроков по их мат. положению, Но я, склонен рассматривать это скорее как конкурс на соискание вакансии. В таких процедурах же, никто не возмущается дискриминации по интеллектуальному уровню\опыту работы\ району проживания\ наличию детей?...
3. Термин "Репетиторство" на мой взгляд несет в себе неправильный оттенок смысла. Данный термин подразумевает собой преобладание знаний репетитора над .., учеником, что-ли. Ну и такой оттенок смысла этого термина,весьма однозначно исключает элемент со-творчества в РИ, что уже совсем плохо. В данном случае, это не совсем так. Это не репетиторство, это все-таки со-творчество.(право слово, мне неудобно говорить за дам, но рискну выступить буфером и поддержать смелое начинание.)
"Не совсем", потому как даже совместный опыт девушек в разработке психологически-модельных частей образа не столь обширен, чтобы с преподавательским разрывом в счете, затмить корифеев.
"Так", потому что в плане грима и визажа я за последнее время не видел более адекватных и эргономичных решений и проектов.
Не будем забывать что видимый ( не путаем с игровым) образ персонажа складывается из неразрывного сочетания внешних и вербальных признаков.( то, как персонаж выглядит и как он говорит, жестикулирует).И, таким образом, предлагая решения в одном, дамы не могут не предлагать второго.
Оговорюсь еще раз. Насколько я понял девушек, ТК не придумает ( и не собирается этим заниматься)что вам делать на игре. Но они готовы разработать ваш внешний вид(включая значимые\заметные внешние аспекты поведения), заказать необходимые его элементы, нанести грим и поставить прическу непосредственно на полигоне. Не берусь сказать что там у них с изготовлением костюма.
Маленький и кашляю.

#6 Пользователь офлайн   IrenKa Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияЛю (13 января 2012 - 01:14) писал:

а что есть модель поведения?

В этом вопросе я солидарна с Бурчиком. Но Лю, зачем его вообще задавать, если ты на них и так знаешь ответ? Или ты для общественности стараешься?
Если это проверка из серии "а понимаете ли вы, девочки, о чем пишете?", то да, понимаем.

Просмотр сообщенияЭфраим (13 января 2012 - 03:21) писал:

Тоесть на Уходящее время вы берётесь продемонстрировать чудеса накладных рожек/ушек и прочего профессионального (читай несмываемого пОтом) грима? так? Или как правильно надо вести себя персонажем?
Дачей в прокат линз, накладных ушей, ангельских крыльев и прочего тоже планируете заниматься?

Задача стоит не в том, сколько всего налепить на игрока, а в том, как создать образ нечеловека. Это интерес, а не спорт.

Просмотр сообщенияЭфраим (13 января 2012 - 05:48) писал:

Скажите Бурчик (с точки зрения вашего видения термина), а где кроме как в Голден пиге всё вышеперечисленное (про поведение) игрок может узнать? Не из материалов ли + от мастера, а? Али вы сознательно будете эту информацию скрывать и делиться с нею лишь Голден Пигу? Прям эпизод из Toy Story 2 (в котором нельзя было пройти игру не купив книжку о прохождении данной игры, а это как все понимают доп. цимес).

ИЛИ ЖЕ (!!!) Всё вышеперечисленное МОЖНО получить у МГ, просто у Голден Пиг (а это же две красивых девушки как никак), это всё можно сделать быстрее, приятней, выше и в комплексе?

Кстати термин придумал для всего этого действа, имхо подходящий - "Ролевое Репититорство".

Эфраим, тебя в детстве обидели?
Никто никого не принуждает. Если ты прекрасный игрок и со своими образами справляешься сам, то кто тебе сможет помешать?
Перечитай анонс еще раз, только теперь внимательно, и ты найдешь ответы на интересующие тебя вопросы. А то пока твои посты мне напоминают вопли "помогите, хулиганы зрения лишают!"
В принципе. по этому вопросу все уже сказано Бурчиком, не вижу смысла повторяться.

Термин "ролевое репетиторство" подобран тобой неправильно. Перечитай анонс, христомбогом прошу.

Просмотр сообщенияБурчик (13 января 2012 - 06:40) писал:

3. Термин "Репетиторство" на мой взгляд несет в себе неправильный оттенок смысла. Данный термин подразумевает собой преобладание знаний репетитора над .., учеником, что-ли. Ну и такой оттенок смысла этого термина,весьма однозначно исключает элемент со-творчества в РИ, что уже совсем плохо. В данном случае, это не совсем так. Это не репетиторство, это все-таки со-творчество.(право слово, мне неудобно говорить за дам, но рискну выступить буфером и поддержать смелое начинание.)
"Не совсем", потому как даже совместный опыт девушек в разработке психологически-модельных частей образа не столь обширен, чтобы с преподавательским разрывом в счете, затмить корифеев.

Бурчик, ну ты-то куда? Репетиция образа это не репетиторство, мы это обсуждали. Вас всех что, однокоренные слова смущают?
Вот если бы у меня была Звезда Смерти...

#7 Пользователь офлайн   Лю Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 10:33

Иренка,я понимаю, что сегодня пятница 13, но не надо делать из меня бОльшего монстра, чем я есть.
Я не считаю вас за дур, извините, девочки/девы/дамы, но так уж вышло. :)
Я не хочу брать свое мнение или мнение Бурчика за основу.
Вы предлагаете - я спрашиваю, что вы - лично вы - под этим подразумеваете. Мальчики были великолепны в своих изощренных беседах, но у меня реальный, конкретный, практически животрепещущий вопрос, ибо мне и не только мне в скором времени придется к вам обратиться за этой самой помощью, и я бы не хотела приходить на встречу и выяснять, в чем мы друг друга не понимаем.
И да, для общественности я стараюсь в других местах, в деловые предложения профи я не лезу.
Теперь мы поняли друг друга, надеюсь?:)

#8 Пользователь офлайн   IrenKa Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 10:51

Просмотр сообщенияЛю (13 января 2012 - 10:33) писал:

Теперь мы поняли друг друга, надеюсь?:)

Да. Думаю, что этот вопрос закрыт (я про определение "модели поведения"):).

#9 Пользователь офлайн   Лю Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 10:56

прекрасно, значит - закрыт.

#10 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 11:34

Просмотр сообщенияIrenKa (13 января 2012 - 10:51) писал:

Да. Думаю, что этот вопрос закрыт (я про определение "модели поведения"):).

Правда? Я вот так и не услышал ответа не него от девушек это предлогающих.

И кстати IrenKa, а с чего столько агресии по столь невинному вопросу? Не думаю что это хорошее начало наладки диалога с потенциальными клиентами... Честно скажу, когда я захожу в магазин и задаю вопрос, а мне начинают отвечать в ключе "Что вы тут выеживаетесь, это и так всем известно" я начинаю крепко задумываться а стоит ли там что то брать, при столь мало адекватной работе персонала.

P.S. Кстати, Бурчик, подскажи, а ты не видишь ничего знакомого?
И что дальше?

#11 Пользователь офлайн   IrenKa Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияЛанселот (13 января 2012 - 11:34) писал:

Правда? Я вот так и не услышал ответа не него от девушек это предлогающих.

И кстати IrenKa, а с чего столько агресии по столь невинному вопросу? Не думаю что это хорошее начало наладки диалога с потенциальными клиентами... Честно скажу, когда я захожу в магазин и задаю вопрос, а мне начинают отвечать в ключе "Что вы тут выеживаетесь, это и так всем известно" я начинаю крепко задумываться а стоит ли там что то брать, при столь мало адекватной работе персонала?

С формой ответа, конечно, нехорошо получилось. Но я действительно хотела узнать, это вопрос по существу или нет. Потому что я бы первым делом узнавала про цены и все прочее, а не выделяла отдельные фразы из контекста. В последнее время на форуме царит определенная атмосфера, располагающая к некой истерии, потому каюсь, грешна. Но, как я уже писАла выше, думаю этот вопрос закрыт. На него ответил Александр Друзь Бурчик.

И не стоит продолжать тему взаимных упреков. Думаю, ваша жена более чем способна защитить свою честь.

#12 Пользователь офлайн   Maria Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияGoldenPig (13 января 2012 - 00:04) писал:

Создание образа – это не просто слова. Это захватывающий творческий процесс, включающий в себя:

- разработку костюма, внешнего вида и модель поведения вашего персонажа;
- помощь в приобретении необходимых материалов;
- репетицию образа;
- создание прически и нанесение грима непосредственно на полигоне;

Итак, по просьбам трудящихся.

Создание образа - это разработка костюма (мы не берем на себя услуги по пошиву, можем помочь с посредничеством к мастерам, посоветовать магазины, где приобрести, помочь приобрести через интернет);

внешний вид и модель поведения - объясняю на пальцах. Пример, персонаж. которого я хотела играть на "Уходящем времени" - ШИ. Согласно тем источникам, что я нашла (английские народные сказки и кельтская мифология, а также усредненный кинематографичный образ) ШИ - это прообраз эльфов Толкиена. Лесные жители, гораздо более древние чем человечество, они приняли облик близкий к людскому, но в приниципе, многолики, они бессмертны, у них нет эмоций в человеческом понимании этого слова, можно сказать им скучно, они развлекаются чужими эмоциями и переживаниями - людскими. Так что ШИ регулярно делают людям каки, немножко над ними издеваются, да и в принципе они не добрые в нашем понимании. Следовательно, мой персонаж, действует из собственного соображения необходимости что-то сделать для проходящего мимо героя, и не факт, что мой совет приведет героя к искомому, скорее уж в болото, простите запятовала, что там болото уже полторы сотни лет *потупив взор*, ну ничего через пару недель новый придет, может и поможем... У этих существ нет морали, их логика ачеловечна, следовательно, надо продумать поведение в рамках этой логики.
Внешний вид ШИ - они многолики, но они в большинстве своем расписаны как лесной народ, следовательно - преобладают цвета леса и природы, возможно платье с кельтскими узорами, скорее всего плащ, грим имитрирующий кору, листву, цветные линзы, парик, либо собственный волосы, окрашенные или выстриженные необычно;

репетиция образа - предварительное создание прически и нанесение грима для выявления что хорошо, а где стоит сделать не так, что приготовить заранее, а что будет делаться в последний момент;

создание прически и нанесение грима непосредственно на полигоне говорит само за себя.

Надеюсь я исчерпывающе ответила на вопрос, что мы понимаем под своей работой.

Хотелось бы сразу оговорить, что дискуссию на тему верного определения природы ШИ вести в рамках данной темы не буду.
"Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду." (с) Фаина Раневская.

#13 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияIrenKa (13 января 2012 - 12:02) писал:

И не стоит продолжать тему взаимных упреков. Думаю, ваша жена более чем способна защитить свою честь.

А при чем тут упреки и обиды? Я высказываю на мой взгляд конструктивную критику и свое отношение к подобному подходу. И защита чести моей жены, тут не при чем. это мое отношение к подобному подходу в коммерции и сервисе.
Если, как можно судить из вашего поста, вы из этой критики для себя какие то выводы сделали, то здорово, значить не зря писал. Если нет, то это было бы ваше дело и выши проблемы.

Что до того почему с ходу начали не про цены, так я сперва всегда стараюсь узнать что именно мне предлагают купить и нужно ли это мне, а после уже смотрю могу ли я это себе позволить. Тем более что ценник на ваши услуги фиксированным быть не может.
И что дальше?

#14 Пользователь офлайн   Бурчик Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:55

Вижу. И я в трауре.
Где-то там, в математике или в сисадминстве или еще какой такой области, есть такой вот постулат:
-Если, более чем дважды в построенной, проектируемой или же регулируемой тобою системе проявляются разные, неожиданные ошибки, это говорит о том, что на самом деле ты не понимаешь, что происходит в системе"
Так вот, я понимаю что происходит, но не понимаю- почему. А значит, все же не понимаю.
Я не знаю,что еще сказать.
Маленький и кашляю.

#15 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 12:57

И кстати, Бурчик, Эфраим в своих вопросах кое в чем прав. Может не стоило так уж тыкать всех в то, что у кого нет денег или желания их платить данным предпринимателям, то те по определению в менее завидном положении и вообще пусть думают а надо ли им оно. У многих есть свои руки и головы, что бы делать все то же самим. Подобный сервис хорош, для тех кто или не умеет или не хочет заморачиваться и он полезен. Но вот такие заявления, поверь, не идут в плюс не данной мастерской, ни тебе.
Я понимаю твое желание поддержать девушек в их начинании, но по моему такими методами ты, пардон за каламбур, подкладываешь свинью.
И что дальше?

#16 Пользователь офлайн   Бурчик Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 13:28

Я-же, кажется объяснил принцип и еще аз заострил внимание на отсутствии механизма "навязываеой" услуги. Что-о, не понятно?
Маленький и кашляю.

#17 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 13:29

Я тебе в личке все написал, тут думаю об этом не к месту.
И что дальше?

#18 Пользователь офлайн   Ри Иконка

• Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 13:40

Как модератор раздела торговля, я посчитала нужным перенести все обсуждение в раздел "Сообщество", сообразно своему видению принципов работы раздела.

#19 Пользователь офлайн   Эфраим Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 15:08

2 IrenKa , меня не только в детстве, меня до сих пор обижают ;)

Ты забавно ответила, на вопросы которые адресованы тебе - пошёл уход в сторону, на вопросы адресованные Бурчику, зачем - то ответила от себя, непонЯтна.

НО Благо Мария всё разъяснила по существу.

2 Бурчик, мне всё это изначально понятно, но всё же появляются вопросы, которые почему то остаются без прямого ответа. Кстати по поводу грима лично несколько раз видел, как Kaze со своими людьми делали друг другу хороший грим + накладные рожки под демонов и поверь это сразу виделось как демон. Но конечно же не в массовом-коммерчиском производстве.

На самом деле это же всё замечательно, хотелось бы посмотреть на образцы творчества коллектива. :rolleyes:

#20 Пользователь офлайн   Бурчик Иконка

Отправлено 13 января 2012 - 16:38

Хорошо.попробую ответить так.
Когда образ разрабатывается одной головой и грим накладывается на группу людей одними руками сразу чувствуется некая общность персонажей.(достаточно необходимая для этой игры) Поэтому, мне как аффтару, безусловно импонирует офрмлять Лес одними руками.
Тот факт, что меня все еще подозревают в навязывании услуг от другого ТК (с которым, как внезапно и крайне несвоевременно выясняется, у нас есть кардинальные расхождения в понимании целей, задач и методик релизов проектов) в ущерб собственному проекту. очень печалит меня. Если собеседник, думает о тебе мне, как об идиоте, то пора что-то менять. Как минимум, в себе.

Теперь об объявленной мною прерогативе ( от которой я не отказываюсь, по упомянутой выше, и иным причинам)
С моей колокольни, я не открыл Америки, а лишь открыто назвал область ягодиц,.. да ей. Подобные критерии(не столько наличие вещей и использование услуг от определенных людей, сколько факт наличия у игрока\команды орг. мощностей) при кастинге, помимо иных факторов ( стаж игрока, положительная\отрицательная история и пр.), всегда имели значение при принятии мною заявки от игроков. Дабы, еще больше не накалять и без того горячую обстановку, я остановлюсь на утверждении что подобную практику применяю исключительно я.
Посты этой темы останутся на форуме,хоть и будут разнесены по темам. Останутся. как напоминание всем нам о ряде вещей, которые не всегда стоит делать. Останутся для нового читателя, как очередная не радостная. но правдивая страница истории.
Маленький и кашляю.

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей