DVRPG.RU :: Ролевые игры живого действия на Дальнем Востоке: О dvrpg - DVRPG.RU :: Ролевые игры живого действия на Дальнем Востоке

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О dvrpg обсуждение дальнейшей судьбы данного ресурса

#1 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:56

Ну что ж, отдавая дань традициям последнего времени и я, коль уж меня тут назначили крайним, напишу небольшое воззвание.
Уважаемые пользователи, общая атмосфера царящая на ресурсе и проводимые тут реформы привели к резкому сокращению круга пользователей ресурса. Как следствие, он практически перестал выполнять свою первичную функцию, перестав быть информационной площадкой для общения ролевиков всего ДВ региона.
Основными группами тут были Влад. Блага и Ха. Блага на данный момент обзавелась своим форумом и перенесла все свое общение туда. Хабаровск здесь давно уже присутствует в очень ограниченном виде и по заверениям Кегли основные команды Хабаровска отказываются принимать участие в работе ресурса по идеологическим причинам. От Влада народ конечно был, но как оно будет дальше после ухода Бурчика - пока не ясно.
Отсюда возникает ряд вопросов:
1. А нужна ли нам эта площадка, особенно при имеющейся разнице подходов и взглядов?
Последующие вопросы имеют смысл при положительном ответе на первый:
2. Если ресурс все же нужен, то в каком виде и на что ориентированным он должен быть?
3. Как вернуть ему его функцию и собрать обратно людей?

Именно эти вопросы хотелось бы обсудить в данной теме. Для больного вопроса структуры ресурса и существующих в разделов будет чуть позже создана отдельная тема.

Так же сообщаю, что в ближайшее время будут несколько изменены правила форума, о чем мы вам сообщим отдельно.

И что дальше?

#2 Пользователь офлайн   Нат Фламмер Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 15:19

Вот занесло меня на днях попутным ветром в эту соседскую форточку. И подумалась мне мысль, которая наверно крутится не только в моей голове.
Так, небольшой экскурс в историю. Были когда то разные клубы, наверное и теперь есть, только слабо пересекаются между собой. Были всякие вольные общие тусовки вроде тех же Камней, где просто собирался народ и маялся всякой ерундой. Но - маялся, но - ходил. В процессе этой ерунды возникали какие то идеи, люди в конце концов просто знакомились друг с другом.
Мы перестали общаться. Почти совсем. Кто-то хочет играть, а негде и не с кем. Кто-то просто хочет поговорить на интересующие его темы с теми, кому это может быть интересным. А как? Да, есть личные блоги, но... Это ведь другое совсем.
Это собсно был ответ на первый вопрос. Да, общий ресурс нужен. Но, не для "спасения РД" или толкания очередных гениальных теорий. Просто, чтобы люди знали живущих в их городе ролевиков хотя бы по аватаркам,
А вот из этого проистекает ответ на второй вопрос. По моему личному мнению - форум для ролевиков должен быть посвящен нуждам ролевиков. Тоесть, давать возможность находить единомышленников, позволять "нести свою херню в массы". Не надо ничего усложнять. Чем проще система - тем лучше она работает. Не надо опасаться разборок, скандалов, выяснений отношений, они все равно будут, как не ужесточай правила. И, да, многих привлекает именно это, пусть их, на скандалах поп звезд раскручивают, на игру вокруг которой холивар устроили реально приедет больше народу, хотя бы заради "повтыкать"))Да, любители экстремаьного общения нередко сильно мешают нормально разговаривать, но это решается довольно легко. Создается специальный раздел или тема, куда аккуратно переносятся провокационные и прочие высказывания, а там пусть хоть волосу друг другу выдернут, но обсуждать саму тему мешать не будут.
А вот как народ вернуть... Если хотя бы тем, кто уже ходит сюда, будет интересно, народ подтянется сам. Как то так.)

#3 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:05

Спасибо за первый ответ, вот уж от кого не ждал ;), А теперь вопрос в лоб - а вот тебе к примеру оно надо?
Ну это я к тому что мне много говорил что вообще "народу" надо, а вот конкретно им как бы побоку... Только ни кто не может сказать кто весь этот "народ" если не все эти мы.
И что дальше?

#4 Пользователь офлайн   Нат Фламмер Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:36

Ну, я на самом деле прост и примитивен) Если что то написано под моим именем и аватаркой - значит это мое персональное ИМХО, если я куда то пришел, значит мне это надо) И, да, я говорю конкретно за себя. Зачем - я вроде сказал в предыдущем посте.
Понимаешь,я за все годы своей ролевой жизни не переставал играть никогда. Да, сейчас по большей части это игровой форум и крохотные "комнатные ролки", однако суть явления от этого не меняется. На самом деле я могу целую лекцию прочитать на тему "жизнь ради Игры" или "зачем людям нужны Сказки", но, думаю, это будет излишне)

#5 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:49

Может и не излишне, но чуть позже и в других темах. А за мнение спасибо.
И что дальше?

#6 Пользователь офлайн   Diamant Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 16:55

1. Нужна )
2. Первоначальный вид форума (дореформный) мне нравился, т.к. был дух свободного общения ) данный ресурс можно ориентировать на: общение как внутри городов, так и между городами; информационную поддержку игр -- для привлечения, как опытных игроков, так и новичков; обмен опытом между участниками.
3. Собрать представителей разных городов и разных клубов в общий чат // скайп-конференцию, выслушать предложения и внести коррективы, учитывающие мнения разных людей, а не одного участника.

#7 Пользователь офлайн   Narvi Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:54

Форум нужен. Как место анонсов и общения. Как архив информации: базовики, фотографии и т. п. Как своего рода хроника.

Не думаю, что стоит ожидать здесь возврата атмосферы 2006-2007 годов. Многое поменялось и прежним, простите за банальность, не станет. Думаю также, что снижение популярности ресурса связано не только с форумом как таковым, но и с внешними обстоятельствами. Тут и изменение состава РД, и форм общения в нём, и развитие соцсетей... Но при всём этом, dvrpg.ru - пока что единственный действующий ролевой ресурс регионального масштаба.

Основная функция этого форума, на мой взгляд, - быть площадкой для общения дальневосточных ролевиков (в достаточно широком смысле слова "общение"). По существу, "дореформенный" форум давал такую возможность. Чтобы восстановить эту функцию, нужно принять правила и определить структуру форума. Важно определить порядок управления ресурсом и принципы модерации, чтобы потом реже возвращаться к этим вопросам. И, конечно, нужно создавать контент: публиковать здесь анонсы, статьи, вести дискуссии и т. п. Могут быть полезны механизмы стимулирования авторов: творческие конкурсы, рейтинги и т. п.

#8 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 23 февраля 2012 - 23:04

Просмотр сообщенияNarvi (23 февраля 2012 - 21:54) писал:

Основная функция этого форума, на мой взгляд, - быть площадкой для общения дальневосточных ролевиков (в достаточно широком смысле слова "общение").

А они нуждаются в данном общении? Блага обзавелась собственным внутренним ресурсом и на сколько я понимаю он их полностью устраивает, тем более что в отличаеот Хабары которая и к нам и к ним ездите, они из Благи особо не выезжают (могу ошибаться). От Ха тут то же не слишком много желающих общаться. Так давайте исходить из конкретики кому именно нужно общение здесь и зачем?

Чтобы восстановить эту функцию, нужно принять правила и определить структуру форума. Важно определить порядок управления ресурсом и принципы модерации, чтобы потом реже возвращаться к этим вопросам.

Я правильно понимаю твое мнение, что если определиться со структурой и правилами то народ будет здесь общаться?

И, конечно, нужно создавать контент: публиковать здесь анонсы, статьи, вести дискуссии и т. п. Могут быть полезны механизмы стимулирования авторов: творческие конкурсы, рейтинги и т. п.

С публикацией анонсов все понятно, а вот со статьями... От куда им браться? Кто их будет писать? За все время существования ресурса что то я большой активности в этом плане не припомню. Опять же, по поводу творческих конкурсов и рэйтингов... Это реально кому то интересно в плане участия? Если да, то возникает вопрос кто и как это организовывать возьмется, да еще на регулярной основе...

Не подумайте, что я все это только из скептицизма печатаю, хотя я обычно именно такую позицию занимаю, сейчас дело в другом. Хочется конкретики, так то понятно что и контент нужен и что если он интересным будет то народ будет заходить что бы с ним ознакомиться и что общение вроде как нужно... А вот как конкретики коснешься... Какое общение, в самом популярном разделе "Флуд"? какой народ в нем заинтересован? Откуда контент брать? И т.д. и т.п.
Давайте стараться говорить конкретно, ладно? А об "общечеловеках" как ни будь в другой раз пообщаемся.
И что дальше?

#9 Пользователь офлайн   Нат Фламмер Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 02:32

Вот, кстати, об излишествах и статьях. Их, например, могу периодически писать я, на всякие обсуждательные темы, со мной иногда такое случается) Если говорить о темах флуда, то, например, у нас по городу полно народа, который тихо сам себе курит какую-то траву, ей, например, можно делиться, ибо запросто может оказаться, что они такие не одни.Форумки опять же. Тоже весьма себе ролевые игры, и среди ролевого народа почти все где-нибудь да играют.

#10 Пользователь офлайн   Gelneren Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 06:05

В наших краях когда-то произошла подобная ерунда. Был общий ресурс. Постепенно все животрепещущие темы оттрепетали, и активность стала возникать только в моменты, когда мастера выкладывали материалы по очередной предстоящей игре. Появился вконтактик, народ стал скидывать информацию туда, ведь это очень удобно: создал новую группу, стал там самой большой квакухой, пригласил десяток товарищей, всех неугодных быстренько забанил напрочь и сидишь довольный. Те товарищи пригласят ещё по чуть-чуть, глядишь - уже народу в группе набралось ничего себе. Большоооое мероприятие. "Общих" групп-порталов и то чуть ли не полдюжины на регион, информация на них не совпадает, а надоест админить - можно и забить, никто и слова не скажет. Что примечательно, креатива по сравнению со старым форумом не прибавилось нисколько. А он тем временем загнулся. Ну что там было делать, если всю инфу выкладывают вконтакт? Только какашками кидаться. Ну вот покидались, похоронили. Все разбежались. Кто-то даже "по идеологическим соображениям".
И что получилось? Регионального ресурса нет. Адекватной замены нет. Есть много группочек вконтактике, каждая берёт инфу из разных источников, в основном - если админа френды пригласят в свежесозданную группу игры или чего бы то ни было. Не пригласят - до группы и всех её членов инфа не дойдёт. Чтобы следить за событиями, нужно ходить в 100500 этих самых групп, да ещё держать их в списке, да ещё попасть туда. А они и закрытыми бывают, и не каждого пустят внутрь. Ситуация откровенно нездоровая. Как минимум неэргономичная.
Ясно, что интернет стал доступным и быстрым, и поговорить в реальном времени через скайп гораздо проще, чем ждать ответа на форуме. И можно не сдерживаться, боясь прихода страслого и ужаслого модератора.
Ясно, что клубы, если у них есть свои ресурсы, будут жить на них. Выносить внутренние заморочки на всеобщее обозрение ни к чему, и никому вовне они не интересны. Даже какие-то статьи при необходимости на свои ресурсы присобачат. Но...
При необходимости. Если необходимости нет, если тема не пересекается с работой клуба, статья написана не будет, или не будет притащена статья чужая. Но прогресс не стоит на месте, и тема когда-нибудь может понадобиться если не всему клубу, так отдельным представителям. А интернет-ресурсы - вещь зыбкая. Лично у меня на компе достаточно материалов, первоисточники которых давным-давно стёрты даже из серверных бэкапов. Поэтому миссия 1 - банк данных.
Миссия 2 - общедоступная единая площадка для анонсов мероприятий и для выкладывания базовиков. Как ни банально.
Всё остальное может быть реализовано иными средствами, но эти вещи оставить здесь и активно использовать именно в таком виде - оптимально.
Как вернуть популярность? Да не делать эти ублюдочные группы и встречи вконтактике! Заливать инфу прежде всего сюда, а лучше только сюда. Читать-то можно и без регистрации, и админам не придётся разрываться, мониторя несколько площадок, обновляя одно и забывая о другом. Кто ценит своё время, перейдёт на более удобный ресурс, и будет вам счастье.

Сообщение отредактировал Gelneren: 24 февраля 2012 - 06:16

#11 Пользователь офлайн   Рыся Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:12

*вылезла из берлоги*
Общение, общение...
Реклама нужна!
А всё общение во вконтактиках, дайриках и закрытых форумах приводит только к тому, что РИ замыкается в себе.
Я, конечно, понимаю, что общаться с друзьями и интересными вам людьми - приятнее, чем со всеми подряд и какими-то странными никому незнакомыми нубами... Но... Старички рано или поздно разбредутся из РИ, а новый контингент вы откуда брать будете? Из детей ролевиков, их знакомых и друзей? Простые смертные вами изначально не рассматриваются?
Так и вот. Нужна нормальная информационная площадка, где каждый может узнать информацию о клубах, играх и вообще о РИ в том виде, в котором оно есть здесь и сейчас.
Ну а потом уже да, общение.
*уползла обратно в берлогу, досыпать*
Дети иногда кажутся жестокими, потому что мыслят ясно и называют вещи своими именами. (с) М.Фрай

#12 Пользователь офлайн   Ланселот Иконка

• Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:58

Вот мне интересно, столько было митингующих за и против изменений, а сейчас в теме в основном те кто тут как то и не светился особо. остальным сказать нечего? Или все все решили и то же в сторону отошли? :)
И что дальше?

#13 Пользователь офлайн   Howard Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 15:45

Форум нужен однозначно.
Даже я, находясь в другой стране, читаю его регулярно. Причем причин на это несколько. Соц.сети и блоги - не выход.

На мой взгляд на первом этапе форум в первую очередь должен рассматриваться как площадка для общения и анонсов игр. Это позволит не растерять и без того разбегающуюся аудиторию. Да, пока это будет виртуальный аналог Камней и Музкома. Параллельно расширять контент форума. Статьями, мастер-классами, да теми же форумными ролевками(как предложил Нат Фламмер). Откуда брать статьи? Да на начальном этапе хотя бы заниматься рерайтом. Копипастить с других ресурсов. Далеко не все любят серфить инет. (Я вот, к примеру, дайр Беркута читаю еще и по причине того, что он постоянно копипастит чужие посты. Мне не нужно лопатить кучу разных дайров. Его дайр в этом плане сохраняет мое время).
К сожалению, во всем этом есть маленькое но. Для этого нужны энтузиасты. Волонтеры. А вот с этим у нас главная проблема. И на вопрос: "Кто этим будет заниматься?" Четкого ответа нет. Хотя. Если опять кинуть клич, то возможно найдутся желающие. Мне, кстати, кажется, что у тебя Ланс, наверняка есть какие-то мысли, вещи, которые ты бы мог оформить письменно. Я так понял, что Нарви тоже не прочь. Ну, а там глядишь и другие подтянутся.
Еще вариант - привлекать пользователей других ролевых ресурсов. Но для этого нужны темы для дискуссий.
Ну и наконец, на мой взгляд, чтобы сохранить аудиторию ни в коем случае нельзя использовать форум как чей-то личный инструмент идеологического влияния.
Возможно выражено сумбурно. И если ты, Ланс, спрашивал про готовое решение, то его пока нет.
Свою помощь, если она нужна, могу предложить в вопросе модерирования и помощь в наполнении контентом.

#14 Пользователь офлайн   Кегля Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:42

П. 1. Нужен.
П. 2 - все уже выше сказали
П. 3 - а хрен его знает. Сначала всех разогнали своим мелочным критиканством и мозгоклюйством, теперь думаете, как вернуть.
Лежачего бить не честно. Но так безопасно и приятно.

Вызов на дуэль осуществляю путем выстрела в затылок.

#15 Пользователь офлайн   coba Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:05

а может тогда вместо одного форума сделать 3 разных.
один для благи (blaga.dvrpg.ru)
один для владивостока (vlad.dvrpg.ru)
один для хабаровска (habr.dvrpg.ru)

а на главной (dvrpg.ru) нарисовать ссылки на них

и каждый форум отдать в личное одминство городу.

вроде как и место есть и "несогласных" нет.
Понимание невозможно без уважения

#16 Пользователь офлайн   Кегля Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 19:27

Вообще-то, форум вроде как и для межрегионального общения, в т. ч. для таких игр. На старом были разделы городские, и что?

И с чего ты взял, что несогласных не будет? У нас тут что, территориальные разногласия, что ли? Городами, типа, стенка на стенку...
Лежачего бить не честно. Но так безопасно и приятно.

Вызов на дуэль осуществляю путем выстрела в затылок.

#17 Пользователь офлайн   Эфраим Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 20:28

Стенка на стенку
Район на район
Вот уж потери с обеих сторон
Вот у кого-то рассечена Бровь
И повсюду-повсюду красивая кровь.

PS: Идея кобы хороша, ну и для общих проектов оставить дврпг.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

#18 Пользователь офлайн   Narvi Иконка

Отправлено 24 февраля 2012 - 21:01

Ланселот, я говорю о совершенно конкретной ситуации на этом форуме. Никак иначе.

Цитата

Я правильно понимаю твое мнение, что если определиться со структурой и правилами, то народ будет здесь общаться?

Не совсем. Каждый, кто ушёл, сделал это по своим причинам. Причины могут быть разными: от ухода из движения вообще до личной неприязни. Поэтому никаких гарантий тут никто не даст. Моё рассуждение строится по-другому: если мы хотим, чтобы ресурс хотя бы чуть-чуть увеличил свою привлекательность, нужно в первую очередь решить формальные вопросы. Дать всем участникам этого сообщества формальные гарантии: записать сущность и функции этого форума, распределить ответственность (в т. ч. финансовую), установить его структуру, написать правила (в том числе и правила модерирования) и т. п. Это база для любой совместной деятельности и защита от дальнейших непоняток.

По части контента есть несколько идей. Их можно обсудить в рабочем порядке.

Предложение Кобы, имхо, излишне. Легче вернуть региональные разделы, хотя и их целесообразность под вопросом. Но это уже частности.

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей